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フェリア シェフ三者三様

 先日,フェリアのシェフについて,お問い合わせがあった。
 内容は
「かつて,フェリアで働いていたシェフの店を知りませんか?」
 というもの。

 そう言えば,私がフェリアに通い始めてから10年ほど。その間,現在のシェフを含め,3人が,あの店の厨房を預かった。

 今日はそのシェフの紹介でもしようか。

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 一人目のシェフは,今,ここ,ラ・マルジュにいる。
 食べログでも「市川駅エリア」では上位にランクされている。
 店を経営しているのは,シェフIshiさんとRuvieさん。
 素材の味を引き立てる料理を出してくれる。料理のジャンルというと,地中海料理とでも言うのだろうか。そのときそのときの仕入れでメニューが変わっていくので,メニューを書くRuvieさんは大変だそうで。

 以前,フェリアのワイン会で,ゆでたジャガイモが丸のまま出てきたことがあった。翌日,シェフと話したとき,
「あのジャガイモは,何もしないでゆでたままが一番うまいんだ」
 なんてことを言っていた。

 ブログもあり,時々覗かせてもらっている。ブログのアドレスに2006とあるから,2006年オープンなのかな?
 店が流行っているのは嬉しい限り。今度挨拶に行こうかな。久しく会っていないから。


     *     *     *




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 二人目のシェフが始めた店がここ。ロステリア・ディ・トシ。
 Sシェフはピエモンテで修行したと記憶している。肉料理がうまい。
 フェリアで食べた馬肉のカルパッチョとペガソのとの相性は抜群だった。
 それと季節野菜のバーニャカウダ。これだけでお腹いっぱいになったものだった。

 そのシェフが独立し,開業したお店は,オープンしたのが2012年1月。もうそろそろ1年になるのか。こちらにも顔を出すか……。


     *     *     *




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 で,今のシェフ。Hシェフ。こちらのシェフは,確かシチリアで修行したと記憶している。魚料理がお得意。大きな魚を丸のままローストはおいしかった。ただ,一人でぶらりと来る私には,食べるのはつらいが。それ以外にも,料理が頻繁に変わるので黒板のメニューは要チェックだ。つい先日食べた,トリュフ風味の焼きポレンタ ルッコラとフレッシュトマト,パルマ産プロシュート添えは,最近の私のお気に入り。

 シェフの数だけ料理がある。好きな料理をた~んと召し上がれ。

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