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2007年5月28日,ラ・シブレット

 少し,たまりつつあるFcuisineネタ。今週はもう一本ご紹介。
 先日(5/28),「ブータンノワール」なるものをメニューで見て気になった私。思わず,
「ブータンノワールって何ですか?」
「豚の血のソーセージです。」
 という説明が妙に興味をそそる。自分では「ラ・シブレットは月1回」という決まりを自分に課していたが,10日後につい,訪問。頼んだメニューは

b 黒鯛とホタテのポワレ
 と
ブータンノワール
 と
スパークリング・ワイン

 ブータンノワールは,面白い味。普通のソーセージのような歯ごたえはないが,豚の血の味が口に残る。ふ~ん,これがブータンノワールなのかぁ。
 ちなみに,この日のスープは野菜のスープ,フルーツはブルーベリー。

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