« 【Big Wed】Hoop!! bj League!!東京,まさかのvs新潟二連勝!![1/17] | トップページ | 【Feria】第98回ワイン会のお知らせ »

何度目かの,ジャポネ

Ca330164

 「ハナの木曜に紹介するお酒(と食)のコーナー」(仮)。

 2006年は,ジャポネとラ・シブレットで過ぎていったような気のする,このFcusine。
 ジャポネに通うようになって気付いたこと。

 夕方のジャポネは「塩辛い」。

 2度続けて,夕方に言ったら,しょっぱいしょっぱい。
 何でこんなに塩辛いのだろうか。おそらく,夕方になり,作っている人も昼からず~っと働きづめ。疲れているから,塩分が多くなるのだろう。
 あまりの塩辛さに,ウェルチのグレープジュースを飲んだが,甘さを全く感じなかった。
 で,思いついたこと。ジャポネのカウンター上にある粉チーズをかけると味がまろやかになる。そうすれば,多少塩辛さはなくなる。でも,塩分摂取量自体は変わらないことは承知して欲しい。

|

« 【Big Wed】Hoop!! bj League!!東京,まさかのvs新潟二連勝!![1/17] | トップページ | 【Feria】第98回ワイン会のお知らせ »

Fcuisine」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 何度目かの,ジャポネ:

« 【Big Wed】Hoop!! bj League!!東京,まさかのvs新潟二連勝!![1/17] | トップページ | 【Feria】第98回ワイン会のお知らせ »